餃子はとてもおいしい。
家で簡単に食べられる冷凍餃子。
以前は、よく食べていた。
しかし、最近は食べていない。
水、油無しで調理が出来る冷凍餃子がある。
発売当初は、調理がさらに簡単になり、重宝していた。
何回か食べたが、そのたびにおなかの調子が悪くなった。
最初は、気のせいかと思っていた。
しかし、毎回となると・・・
この事を、お腹の弱い知り合いと話し合った。
冷凍餃子食べたいから・・・
結論は、
油が不要という事は、あの部分に油が入っているんだろう。
冷凍してあっても、酸化の心配がある。
もしかしたら、油の酸化問題じゃなかろうか・・・
となり、冷凍餃子を敬遠するようになった。
調理に油が必要な餃子、もしくは鍋用の餃子は問題なく食べられる。
選べたらいいのに・・と思っている。